注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马至融博客

悠然静照 笔意春秋

 
 
 

日志

 
 

走向生命大境界的途径  

2010-12-21 12:03:36|  分类: 感悟生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         一个人的生命,说长了也就百年光景,走常态也就一个甲子。而且,前20年,是一个长本事寻能耐的时段,还没有涉入社会成为一个独立的生命体,所以也就还谈不到生命的大质量问题。中间的30年,有本事能耐的生命独立了,进入社会了,可成家立业抚小养老,压得生命都透不出气来,在不断的挣扎拼斗过程中,小的变大了,老的善终了,自己也感到生命的滋味来了,可后一个20年却随即就开始了,这个开始使你感到肩上的担子卸下了,可同时也感到生命的路程开始下坡了,刚刚活出一点点的生命滋味似乎就这样在日复一日的日子里消褪着。于是,回望这百年的或大几十年的生命历程,你就会深深的感慨:生命的大境界到底是什么?到底在哪里?我活出了这样的生命大境界了吗?也于是,在不断反复的感慨里,这生命就渐渐的走向了它的终点。

 其实仔细的想想,生命是一个自然的过程,那么大多的生命也就是这样的一个周而复始的常态,唯有哪些特别的少量人物才有可能活出生命的大境界。所以,我们常态的人,活着就好!在活得过程中尽可能的向那生命的大境界靠靠就好了!有机会了,尽可能别错失,就让生命闪出一点光彩!没机会了,也别强求为难自己,就顺其自然的活着就好!

 近日看到有人总结如何活出生命精彩的道途,也许有生命就是由此走向了大境界,那就照录下来,启迪哪些对生命有着特别想法的人们吧。

 眼界才有境界,有实力才有魅力,有思路才有出路,有作为才有地位。政从正来,智从知来,财从才来,位从为来!

观念比能力重要,策划比实施重要,行动比承诺重要,选择比努力重要,感知比告知重要,创造比证明重要,尊重生命比别人看法重要!

方向比速度重要,智慧比吃苦重要,学习比学历重要,机遇比关系重要,要什么比做什么重要!

  评论这张
 
阅读(179)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017