注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马至融博客

悠然静照 笔意春秋

 
 
 

日志

 
 

中国人的形象应该从这三件事做起!  

2010-07-20 19:40:13|  分类: 感悟生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       现代社会经济的富强,现在旅游业的繁盛,中国不仅在融入世界,中国人更成了世界地球村中无时不在、无处不有的行者。 于是中国形象和中国人形象就成为了一个被关注的敏感的焦点的话题。

        但是最为世人诟病的,就是我们中国人最不以为然的使用手机、说话声音、能否吸烟这样三件日常生活小事。是小的生活琐事,可却是关系到国人形象的大事。

        享有五千年文明的礼仪之邦,有无一个现代生活礼仪与世界文明接轨的问题?眼下的境况不是人不知,而是知之却不为!何样的心态?为何的行为?说大了不是,说小了不行,你说该怎么办?

         于是,只能呼吁所有的公务员们、所有的企业白领们、所有事业单位的干部们、所有受过大学以上教育的公民们,首先学会做好这三件大家平时不以为然的小事: 凡室内公众场合,要小声说话!要把手机铃声关掉!要不吸烟!

  评论这张
 
阅读(1267)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017