注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马至融博客

悠然静照 笔意春秋

 
 
 

日志

 
 

改革需要殉道者  

2010-09-28 10:56:35|  分类: 时事社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       改革需要殉道者。

       因为敢于殉道才能革除既得利益。

       改革的主体们自己首先不能殉道,所谓改革也就只能是隔靴搔痒的缝缝洗洗而已!华盛顿可以殉掉自己的总司令军职,可以殉掉自己连任的总统,于是也才会有一个法律化的公约性的制度建立。

       良性发展的社会只能靠制度而不是靠人为!

       看看这些“土霸王”思维下的名言: 谁影响我一阵子,我就影响他一辈子! 谁砸了我的牌子,我就砸了他的吃饭碗子!由此你能寄希望于他们什么?

        一个社会,唯有不断出现能殉道的主政者,才会有法制化、制度化、规范化、契约化的社会运行机制的建立。而唯有这样的社会才是真正意义上的让人民生活得幸福、自由、民主的社会。

        所以,改革不仅仅是发展生产力!不仅仅是增量社会物质财富!改革更是在本质意义上向法制化、制度化、规范化、契约化的社会迈进!

        也由此,21世纪第二个十年的当代中国,更呼唤改革的殉道者!

      

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017