注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马至融博客

悠然静照 笔意春秋

 
 
 

日志

 
 

光棍节·育子法·中国运动员退役读大学  

2011-11-11 11:30:38|  分类: 感悟生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天是世纪光棍节。之所以是光棍节原因是“11”这个数,之所以是世纪光棍节原因就是这个“11”连成了三个并立的“11  11  11”。纳闷的是明明1与1组合为2却要说光棍,是因为11是通体的一丝不挂的单一而形象吗?确立如此节性,是社会共识还是民间之为?意欲何为?恐怕也仅就是全民自娱自乐而已!因为当下不也就是个搞乐的社会吗?!

 

柯云路总结了当代城乡父母育子绝巧:  农民教孩子三句话是:1、孩子,爸妈没本事,你要靠自己;2、孩子,做事先做人,一定不能做伤害别人的事;3、孩子,撒开手闯吧,实在不行,回家还有饭吃。  城里人教孩子三句话是:1.宝贝,好好学习就行,其他爸爸妈妈来办;2、宝贝,记住不能吃亏;3、我告诉你,再不好好学习,长大没饭吃。看着这样的总结,你又是怎样去做的呢?

 

欧美的运动员大多是先有了大学文化而后成为了职业运动员,中国的运动员大多是先成了职业运动员退役后才进大学读书的。由此,欧美运动员的体育竞技水平和运动生命力普遍都高都长,而中国运动员的体育竞技水平和运动生命力普遍都低都短!是国情?是特色?是制度?还是什么?

  评论这张
 
阅读(193)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017