注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马至融博客

悠然静照 笔意春秋

 
 
 

日志

 
 

发饶芃子执教50年贺信以庆贺暨南大学105岁华诞  

2011-11-17 11:10:45|  分类: 时事社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

       1906年建校的暨南大学,到2011年11月19日就是整整105年了!活过百岁的人,那一定是个老寿星了!但走过百岁的大学,却一定还是在路上。为祝福我们已经百岁又五的学校,特把四年前我为珠海校区代写的祝贺我校知名老教授饶芃子先生执教50年庆典的贺信转发于此,也算作是对我执教的亲爱的学校的祝福吧!

 

                                                                   饶芃子执教50年庆典贺信

 

尊敬的饶芃子先生:

         芃生水中七十载文梦成真留华章

         子在川上五十年杏坛耘得桃李芳

 欣闻先生风雨杏坛五十年之贺,我们暨南大学珠海校区全体师生恭捧我们日月湖之美水,诚愿先生从文更多日之光芒,执教更显月之辉韵,人生更为湖色之优美。

 生长于书香之第的先生,自潮州走来,就成了时代潮头的弄潮者;归身于岭南的美水秀山中,就成了杏坛里的诗化人。置文学为心像,七十年人生梦文学,梦也依依,情也依依;视讲学为心声,五十载风雨育桃李,心之切切,行之切切。中山岗上,执着攀登,满腹渴望,满腹诗华;暨南园里,信步走来,一路清香,一路华芳。先生之风,讫之四海;先生之品,永成滋味。先生之风韵,定格成暨南园里永远大美的华彩。

祝福先生的心像更生动!

祝福先生的心声更明亮!

 

                                                                                     暨南大学珠海校区全体师生敬祝(马至融代拟)

                                                                                                                         2007年12月12日

  评论这张
 
阅读(269)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017