注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马至融博客

悠然静照 笔意春秋

 
 
 

日志

 
 

见证汶川地震第一时刻  

2011-05-12 18:15:54|  分类: 时事社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          5·12,这是一个刻在了中国人记忆深处而不能磨灭的时间!

          今天是5·12三周年!

          三年前的下午,我如常坐在办公桌前忙碌着。

         突然有西安朋友电话来,闲聊一些过旧往事。正在谈话过程中,突然对方极度惊恐慌乱的说房子摇晃站不稳了,接着电话就中断,接下来无论怎样拨打都不能通。那个瞬间我看到电脑显示的时间是14时28分!

         接下来打了几个西安其他同学的电话询问都不能接通。于是打西安周边朋友电话,都说不知西安发生了什么!询问华阴同学也不得而知。

       半小时后,网上发布汶川大地震。随后进一步证实:汶川大地震,震级8级,时间2008年5月12日14时28分。

       作为第一时刻的见证人,今天回想起来还是那样情景真切!

       大灾难洗礼了汶川人!也洗礼了中国人!

       三年了,新的汶川重新屹立了起来!

       真诚祝福我们的祖国和人民永远安康!

  评论这张
 
阅读(1788)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017