注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马至融博客

悠然静照 笔意春秋

 
 
 

日志

 
 

中国达人秀本末倒置的弄巧成拙  

2011-07-11 19:32:36|  分类: 时事社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 第二季的中国达人秀昨晚落幕了,且不论谁为这届达人,只说这个经营团队,他们是越来越在远离达人秀的本色精神!以至于这种过分的“经营”,导致了这场年度盛典变成了本末倒置的弄巧成拙!

 过分的展示经营者的“才艺”,本是舞台主体的达人,却被豪华辉煌的舞台淹没了,这极大违背了达人秀最本质的特征和宗旨。

 过分的展示经营者的“才艺”,本是舞台主角的达人,却被豪华庞大的陪演淹没了,这极大的扭曲了达人秀最本色的情状和风貌。

 作为从欧美国家移植过来的一档真人秀节目,它原本就是非专业的普通劳动者的“才艺”秀节目。所以最大限度的展示普通人的好声音、精技能、特创新的才艺,就是其最根本的宗旨。可在我们这里却被经营的甚至超越了专业艺术团队的表演。昨晚的“盛典”,“盛”了的是哪个超豪华的舞台!“盛”了的是哪些陪演的盛况。这群经营者心里想的不是怎样突出每一个达人本身,而是变成了看自己有多大能耐把舞台搞豪华,把陪演搞辉煌。由此使得每一个达人都被这辉煌无比的陪演盛况所包围,一个真正的达人就这样被淹没了!菜花甜妈的“送你葱——卖菜歌”就这样被消解得没有了自我,卓君个性街舞就这样被消解得不成模样!

 就让他本色简单的自我表演,就让他质朴纯真的表演,达人的魅力就是在这样的一个过程中展示出来,感动世人!可我们却不突出这个“本”,却在那些“末”上花大财力大气力的折腾!

 试想,那个普通生活里走出来的达人,能给自己组建这样豪华的一个陪演团队?而且在这样一个豪华舞台上又被这样一群豪华的陪演包围着,我们的达人的真功夫“才艺”不仅不能有效突现出来,而且时刻要与那些陪演去协调,所以生涩、别扭、不伦不论的就这样把我们的达人扭曲了。

 回想一下菜花甜妈、卓君、胡启志、安东、唐康敏、功夫派、四喜丸子这些达人第一次登台亮相演艺时情景,那是怎样的一种震撼呀!那时的他们没有伴舞陪演,可却呈现出了何等的舞台效果!然而晋级之后的他们,有了更多的所谓专业人士的“指导”了,有了更大更辉煌的舞台“衬托”了,有了更多更美的伴舞陪演“烘托”了,他们走向了人民大会堂,他们走向了被主持人“喊”了无数遍的八万人体育场,可一次比一次演艺得别扭而多纰漏,一次比一次表演得扫兴而不如人意。为什么高人指导的多了,舞台越大了,陪演阵容也有了,可他们这些达人却越来越远离了自己,不是了自己,甚至走向了失败的自己。这其中的原由难道不值得我们去细细的深深的思量吗?

 一个达人的第一次亮眼,就这样渐次的被改变了!

 再加上设了群众短信投票以决定达人名次,却最终不公布不说明的无声无息,这是最最犯众怒的做法!最终的冠军产生完全交给101个媒体,但这媒体是怎样产生又怎样来决定却不告知观众的稀里糊涂,这是选秀最最忌讳的!

 要说昨天盛典有亮点的话,那就是白天演播室里的直播。而晚上整个盛典晚会可以说舞台豪华而组织凌乱不成系统,缺少一台大型晚会所应有的基本操作流程规范。

 让达人秀回归本真吧!让达人自己秀自己吧!

  评论这张
 
阅读(264)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017