注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马至融博客

悠然静照 笔意春秋

 
 
 

日志

 
 

谁是中国脊梁?谁堪当中国脊梁?  

2011-07-17 13:03:41|  分类: 时事社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  随着红歌会在中华大地的遍地盛开,近来又有“共和国脊梁”与“中华脊梁”的评选活动如火如荼。据媒体透露,主办单位大都是带国字头的一些协会组织,甚至传出了评选收费的内幕。

 对此,我们不仅要问一问:

 什么是“共和国脊梁”?什么是“中华脊梁”?

 谁是“共和国脊梁”?谁是“中华脊梁”?

 有谁能堪当“共和国脊梁?有谁能堪当“中华脊梁”?

 更有谁有资格去评选认定“共和国脊梁”?

 特别是更有谁有资格去评选认定“中华脊梁’?

 共和国刚刚走过60年有2的历史,一个花甲子对一个国家来说为时还不算长,因而社会的进步、经济的发展、国力的态势,我们还处在一个发展中时期。虽然我们经历了新时期改革开放30年的发展有了巨大的变化,但我们的发展之路依然还是处在一个没有定型的探索过程中。60年的历史过程里,我们有了太多的风风雨雨,17年的风云变幻,10年的暴风骤雨,新时期开始时的风来雨去,我们不管白猫黑猫的只要抓老鼠,我们摸着石头的过河寻路,我们确实是取得了经济发展的巨大成就,我们也开始脱贫了的过上了和过去相比的好日子。但是,我们还并没有真正走上一条科学发展的富民强国的发展之路,我们的社会还没有真正的进入到和谐共进的持续良性运行过程中。一个刚刚起步有了些许新气象的我们,这个时候就“张狂”的要推出“共和国脊梁”,这个“脊梁”有吗?这个“脊梁”是谁们呢?如此浮躁的心态,能成何样的大气候?如此心浮气躁的毛病,只能加害我们的共和国!

  如果说60年的历史还不足以沉淀出共和国“脊梁”,那么5000多年的历史一定是沉淀出了属于我们中华民族的“脊梁”的。正是这些中华的“脊梁”才支撑了我们泱泱华夏民族这个不倾的大厦。但是,这个“脊梁”由谁来认定呢?通过怎样的途径方式来遴选确认呢?这不仅应是国家的庄重行为,更应当是我们民族严肃的神圣使命。难道就靠几个民间协会的几个人就可以确定的吗?更为可笑滑稽甚至使让人哭笑不得的是,如此庄重严肃神圣的国家大事、民族圣事竟然是通过交参评费的方式进行。难道谁交钱就可评谁吗?

 如此的国家大事、民族圣事,竟然敢有人用这样的方式来操作,足可以见出我们一些国人浮躁狂躁到了何样的程度!足可以见出我们国家运行管理机制是何样的不健全不规范!足可以见出我们那些交钱参评的人选门是何样的沽名钓誉到了无耻的程度!

  国家是人民的国家!我们说了千百年了,可从来就没有真正的体现于现实。民族是人民的家园,我们生活在这家园千百年了,可从来没有真真正正的感受到做主人的滋味。少数精英固然于国于民族有莫大贡献,但绝不可以再让这些把持了话语权的少数人,再为那些少数的所谓“精英”们去贴金了。

 支撑起共和国大厦脊梁的就是这个国家的人民!

 支撑起泱泱中华五千年脊梁的就是这个民族的人民!

 

  评论这张
 
阅读(394)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017