注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马至融博客

悠然静照 笔意春秋

 
 
 

日志

 
 

幸福绝不是那个充饥的画饼  

2011-09-28 08:58:51|  分类: 感悟生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自从提出那个“幸福广东”的口号后,南中国的广东就沉浸在了一片幸福的汪洋中!上下都在说幸福,左右不离幸福说。从幸福的省到幸福的市到幸福的区到幸福的镇到幸福的街道到幸福的居委,幸福行政化的层层漫延,似乎我们已经在幸福中了。

政府倡导幸福,是彰显民之愿的文明进步!但把它变成一个舆论幸福、话语幸福、官话幸福的造幸福运动,那则是一件令人遗憾甚至可怕的事情!

幸福是社会理想!幸福是民众愿望!但幸福一定是一个长期有效的实践过程。它一定是不断提升优裕的物质生活和不断丰富满足的精神生活作为前提条件的!政府有了这个理念是执政的进步,但力气更要花在这个现实的实践过程中。

做什么?怎样做?从那里做起?做出个什么样效果?短期实现何样目标?中期达到何样目标?长远发展成何样目标?一步一步的做,一层一层的做,一级一级的实现。把口号变成实务,把舆论变成实践,与其那么花里胡哨地说倒不如实实在在的干!

从眼下做起,从小事做起,给社会一个实实在在的承诺,给老百姓一个实实在在的兑现,这恐怕才是实现那个幸福的真正起点!

我们要的是一个看得见、感受得到的幸福!哪怕是一滴一点的小幸福!

我们不要那个看着美丽却不能充饥的大画饼!

幸福是妹妹缝的衣服做的饭菜,幸福不是哥哥的传说!

  评论这张
 
阅读(286)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017