注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马至融博客

悠然静照 笔意春秋

 
 
 

日志

 
 

精品的个体远不如精品的社会更重要  

2011-10-11 13:05:18|  分类: 时事社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自我救赎,是自我升华之必需!

但这种救赎常常要以自我的灵魂拷问为前提。

所以它是一个痛苦而艰难、能者善为者有限的人生再造活动。

我们几千年来的社会文化更多的就是突出了这种个体的救赎来维护整个社会的运行。

现在最最重要的恐怕应该是社会救赎!社会应该更多地进行灵魂拷问!

个体为社会贡献固然重要,社会为个体提供更重要!

精品的个体远不如精品的社会重要!

  评论这张
 
阅读(235)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017