注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马至融博客

悠然静照 笔意春秋

 
 
 

日志

 
 

是师生更是朋友  

2011-10-07 12:59:51|  分类: 生命体验 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

国庆长假恰遇尼格台风,整天闷在家里过着晚三四点睡早十一二时起的不正常生活!如此慵懒,没进也没写一字微博和博客。昨天深圳两朋友来家说来看望老师,很是感谢!我历来说,在学校四年可以称之师生,出了校门就是朋友同事!四年师生,那是师生也是职业。成了社会人,若还有有缘,那就是朋友!

为人之师算来也整30年!大学这个讲台站了30年,讲了30年,懵懵懂懂的过了30年。现在猛然回首思量,顿觉汗颜!

30 年里自己身为人师,解惑,解得如何?传道,传得怎样?学生得知受益了吗?那从自己身边走出的数千弟子,在他们心里承认默许自己是你这个老师的弟子吗?

现在想来,自己在校言师生出校为朋友的说辞,是冥冥之中潜意识的为自己释放一个心结,惶恐自己为人师的心结啊!

30年的从教,就凭每每走上讲台后的一心一意的专注深情,自我还感尽责!而一个好的教者,不仅要使你的学生出了校门是朋友,处在校门中更要是朋友!这样出了校门后的朋友就会做得更长更久!

我期望我是这样的教者!

我更期望我有这样校内校外的朋友!

  评论这张
 
阅读(244)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017