注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马至融博客

悠然静照 笔意春秋

 
 
 

日志

 
 

这一个月:心绪难成文字  

2012-11-20 13:06:30|  分类: 感悟生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  这一个月,不是说十一月一个完整的月。

  这一个月,是按照一月三十天的常规从十月二十日到今天十一月二十日的一个月。

  在这个月的时间里,我的博客空白了一个月。那就是十月二十日那篇《我的那片杨树林》后就再无一字一文面世。

 不是没有可以说的话题,而是没有写的心绪。

 我敢说在我记忆的过往时间里,还没有历史上那一个月能像这个月的时间里发生这么多这么大这么有影响力的事情!可我竟然就是没有形成一个文字。不是没有可写的,更不是心理不触动,而是一方面想保留回到我的那片杨树林的心境更长些,体味更深些。一方面是这么多这么大这么有影响力的事情连续发生,触动得自己有太多的话想说,可翻腾倒海的心却不知为何总是促动不了这双懒惰的手。心里不停地想了又想,脑子里却总有一个声音说还是算了吧。

 也就是在这样一次又一次的反复中,一件事发生了又过去了,又一件事发生了又过去了。如此一来的就不知不觉的磨过了一个月,博客的家也就这样空空了一个月。

  现在回过头来重新梳理这一件件事情,却也有别样的感受和滋味。这可能就是人们常说的事中与事后的不一样吧。

 这个月主要的事情你看看是不是又多又大又有影响力:先是莫言获诺贝尔文学奖,再有加藤嘉一文化骗子面目被揭露,接着美国总统奥巴马连任,再接着中国十八大召开带来新改变,特别是中国海监船连续三十天而且还再继续在钓鱼岛12海里执法巡航,更有意味的是于丹被北大人呛下了台。你说这些事情不多不大没有特别意味吗?

 

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017