注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马至融博客

悠然静照 笔意春秋

 
 
 

日志

 
 

说说2012的“12”  

2012-12-31 06:10:59|  分类: 生命体验 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今天是2012年的31日,是一个特殊年份最后一天的结束。

2012年是21世纪这世纪百年中特殊的一年。

2012年的12月是这特殊一年中又特殊的一个月。

2012年的12月12日是这特殊一年又特殊一月中更特殊的一天。

所以,2012年12月12日就被特殊的中国人发现领悟出了“121212”的“要爱要爱要爱”的世说新语。

于是,这一天就成了中国人“爱”的欢乐海洋。成千上万的靓女俊男们,就在这一天都赶着这个百年一遇的“121212”彩头而走入了婚姻殿堂。

在“爱”开始的时候,是都充满了无限的“爱“。

那么在日后“爱”的过程中,是否还能依然的继续的永远的走在“爱”的路上?

 

爱是人类生命活动中最永恒的主题。

爱是人类情感活动中最宝贵的内容。

爱讲求的真谛是永远实一的一心一意的忠贞真诚。

爱追求的境界是永远不二的心无旁骛的坚守如一。

 

20“121212”的彩头,能够真正实现这爱的主题?能够真正实践这爱的内容?能够真正忠贞于这爱的实一?能够真正履行这爱的不二?大千万象的人世间,这爱的是,有之。恐怕这爱的非,也有之。所以2012年尽管有着这12月12日的特殊连着的特殊,但也注定了2012年,爱中有着快乐,爱中有着愉悦,爱中有着幸福。同时,爱中也有着忧虑,爱中也有着愁苦,爱中也有着哀伤,爱中也有着悲凉。谁能够在这爱的悲喜剧里享受“喜”?谁能够在这爱的悲喜剧里遭难“悲”?那就看你这个人的生命世界里,储存坚守的内容有多少“忠贞的实一”和有多少“坚定的不二”。水性的扬花必然是朝三暮四,流荡的浮萍必然是随处而栖。

 

因为2012这个年份在有了“121212”的彩头时,同时也有着许许多多动摇改变这“121212”的要素。因为2012就是个改变的年份。美国总统奥巴马五年前的那次总统竞选打出的口号纲领是“改变”,由此开创了美国历史上第一位黑人总统的新时代。而五年后的连任再竞选口号纲领依然是“改变”,又在改变中总统连任。可见,“改变”是2012年的主题词,“改变“也是2012年发生新气象的动因。单看世界几个大国领导人的改变就知道这“改变”的时代意义。中国有习总书记的改变,美国有奥巴马的改变,俄罗斯有普京的改变,日本有安倍的改变,韩国有朴槿惠的改变。更有改变的是,2012年欧债危机继续,世界经济下行,钓鱼岛风波成巨浪,黄岩岛风波浪打浪,朝鲜导弹成飓风。改变,在改变世界格局。改变,在撼动那曾经铸造起来的心理防线。尤其是2012这一年又恰遇了“世界末日”的12月21日,它所带来的“末日”恐惧感更促使了多少人间子民对自己的改变。尽管“末日”之后没末日,但末日的情结效应却促成了无数的改变。正像有人事后第二天就快速总结的“2012毁灭了,2013来到了”。毁灭的是什么?说者有自己的所指。来到的又是什么,说者也自然有自己所指。总之,都是期望着一种改变。都是期望在改变中构建属于自己心中的那个新世界。当然这个新世界一定是充满了无限幸福的爱的灿烂气象。

 

2012是爱的一次大合唱。

2012 也是爱的一次大改变。

改变的爱,是幸福的大喜剧?

改变的爱,是哀伤的大悲剧?

喜剧的爱,由爱的实一不二来导演。

悲剧的爱,由爱的水性杨花来实践。

 

由此是否可以形成这样的结论:结束了的2012,主题是改变,改变的内容是爱。

     以上的胡言乱语,就权当作2012的结束语吧。
  评论这张
 
阅读(106)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017