注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马至融博客

悠然静照 笔意春秋

 
 
 

日志

 
 

解放军报撰文论述“军队国家化”错误观点  

2012-03-19 12:32:45|  分类: 时事社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 今天《解放军报》撰文,特别论述“军队国家化”的错误观点。过去对这一问题不甚清楚。只是在各种教科书上学习马克思主义关于国家的学说思想知道“军队、警察、法庭、监狱等专政机关都是国家机器的重要组成部分”,所以就以为军队就是国家的军队。现在《解放军报》发表特别性的专栏文章批判“军队国家化”,说明这是一个问题。

《解放军报》的主要观点就是:

“坚决抵制“军队非党化、非政治化”和“军队国家化”等错误观点,始终把坚持党对军队绝对领导作为最高政治原则来把握,作为最高政治要求来落实,作为最高政治纪律来遵守,才能确保党从思想上政治上组织上牢牢掌握部队,确保部队一切行动听从党中央、中央军委和胡主席指挥”。

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017