注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马至融博客

悠然静照 笔意春秋

 
 
 

日志

 
 

克己能复海吗?  

2012-04-10 11:26:05|  分类: 时事社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  当我们以“韬光养晦”的策略来确定南海生存战略的时候,当我们以“搁置争议共同开发”的手段来面对南海问题的时候,由于我们的不主动甚或无视,由于越南、菲律宾等国的积极主动甚或无所不用其极,这就导致了今天的南中国海被人蚕食到了不可收拾的严重程度!明明是属于自己国家的领土领海,却就是不去理直气壮,却就是一而再再而三的迁就屈让。于是,一片蕴藏着几百亿桶石油天然气资源的南海,其岛礁百分之80%已经被越南和菲律宾等国侵占,越南也由油气短缺国一跃成为东亚最大的油气出口国,石油天然气经济成了越南国民经济占额53%的半壁江山。而我们国家自己现在却面临能源短缺每年要有40%以上的油气进口。

          
克己能复海吗? - 大马 - 马至融博客
 
        自己家的资源不去开发更不是保存,却让人家肆无忌惮的开采掠夺,这是哪家的作派道理?本来就是自家的东西却忍气吞声的说和人家“共同开发”但二十多年愣是没有一点一滴的开采开发却看着人家一天天的蚕食,这是哪家道理作派?

  南海沦陷的惨剧让国人触目惊心的忍无可忍了!于是南海问题这一年多来成了国之殇的热点话题。于是各大媒体也纷纷邀请各色专家上演了一幕幕关于南海问题的谈话节目。其中比较热闹的有央视、凤凰卫视、深圳卫视、湖北卫视等。但大部分所谓学者专家都强调克己理性,都突出谈判和平,不能操之过急,不能以暴制暴,要有大国气度,要有强国胸怀,给人感觉是再忍着,再等着,再看看。现在是人家把菜都种到你家后院里来了,你还要笑脸相迎的给人家担水浇地。难道你要忍到南海被人家全部占领完了以后,你到那个时候两手一摊无可奈何的说就那样那样了吧?要知道自满清以来,我们的大小兴安岭,我们的内外蒙古,已经失去了多少?难道今天的南中国海也要重蹈覆辙吗?

  如此以国土换安定的“韬光养晦”是否为上策?

  如此以领海换稳定的“搁置争议共同开发”是否是战略?

  克己是一种境界的修炼,但修炼到不作为就是无能。

  所以,一味的克己是绝不可能复海的?

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017