注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马至融博客

悠然静照 笔意春秋

 
 
 

日志

 
 

看事儿想事儿  

2012-05-08 15:34:20|  分类: 人文气象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 政治强人普京第三次入住克里姆理宫,俄罗斯强人政治时代再次揭幕!伟大的俄罗斯在普京的强势经营下肯定会快速走向新辉煌!回想2008北京奥运期间,普京得知格鲁吉亚有犯旋即回国发动反击战争平息反乱!尽管当时国际社会有些非议,但普京所做为至今谁敢再言不是?由此联想我们委屈求全而不全!失了领土还受辱!学点普京未尝不可!

 

 菲亚特的继承人在接受东方卫视杨澜访谈时总结成功的一大原则就是身边要有说不的人而不是恭维的人!无论是成功的政治家、企业家还是各行各业的成功者,常有对你说不的你才会进步!常给你恭维你就快要死亡了!我们的现实又是怎样呢?

 

 对青年关注的程度,体现着社会文明的程度!而对青年关注最核心的则是在于对教育的关注度!短视的社会只注重眼前的钱!伟大的社会则是倾全力做好教育!教育事业兴旺了那百业都兴旺了!所以目光短浅的政客只要钱!高瞻远瞩的政治家一定做教育!

 

  狄更斯所说的“这是最好的时代,也是最坏的时代”,正好也映衬着我们当下的现状!单以经济发展的数量而言确是好的盛世。但从资本与权力勾结侵蚀社会所造成的矛盾危机而言确是最坏的!改革到了攻坚无退路的关键时期!进则胜,退则败。

 

 2004年湖南嘉禾强拆案当地政府喊出经典豪言口号:“谁影响我一阵子,我就影响他一辈子!”

2007年某知名大学教学评估准备工作中,有主管领导也喊出经典豪言口号:“谁砸了我的牌子,我就砸了他的饭碗子!”

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017