注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马至融博客

悠然静照 笔意春秋

 
 
 

日志

 
 

在故乡遇故友  

2012-07-02 14:16:26|  分类: 感悟生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

中国人把他乡遇故知也当作人生一大幸事。我这个在他乡孤身飘零了十数年的游子,这次回故乡开学术会,却巧遇了我从77年恢复高考走进大学学习中文时所仰望而日后成为文学的同仁朋友,这也应该说是人生的大幸事啊!

一是作为陕北文学一面旗帜的诗人谷溪先生,一是作为陕北小说怪杰的裴积荣先生。

谷溪先生不仅以自己独有的豪放大气之诗高矗文坛,更以他提携促进发展陕北文学和文化事业为己任的献身性经营而成就了一代代文学人和一件件文化事。其诗人之浪漫情怀与宽阔胸襟逾老愈发闪烁光芒。

裴积荣先生孜孜以求自己小说世界的另样境界气象,修成了风土化口语叙述民间性轶闻奇事的小说笔法和故事结构,读来兴味无穷的让你在会心微笑中有余味寻思。其小说怪杰的修炼愈发具有了慈眉善眼大德无边的气象。

昔日的景仰与现今的友情,将永远铭存于心。为此特为二朋友立照于此。

 

豪气诗人谷溪:

在故乡遇故友 - 大马 - 马至融博客
 
 
 
在故乡遇故友 - 大马 - 马至融博客
 
 
 
怪杰小说家裴积荣:
在故乡遇故友 - 大马 - 马至融博客
 
 
 
在故乡遇故友 - 大马 - 马至融博客
 

 

 

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017