注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马至融博客

悠然静照 笔意春秋

 
 
 

日志

 
 

从国家发改委呼吁公务接待禁食鱼翅说开去  

2012-07-03 16:13:56|  分类: 时事社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

国家发改委呼吁公务接待禁食鱼翅!

国家发改委有望三年内发文正式规定公务接待不得食鱼翅!

 

一个主管国家社会经济发展的主权部门,一个主导国家社会经济发展改革的主权部门,也可以说是一个决定着中国老百姓衣食住行生存生计的国务院第一大主权部门,今天面向社会公开呼吁公务接待不食鱼翅!并声言三年内国务院发改委有望发正式文件对此做出规定!

表面看起来,这是一个“掷地有声”的呼吁,是一个有着明确目标的行政行为,但稍稍加以思想,却颇感其中有着令人哭笑不得的苦涩滋味。

为何是呼吁而不是立即决定?

为何要等三年而不是现在立刻?

固然,出于环保不能再大肆滥食鱼翅!

固然,出于反腐倡廉要消减政府公务接待费用!

但是作为一个国家主权行政部门有这么去“管”的吗 ?有这么样去行使“改革”的吗?

不是说不让吃鱼翅有何不对,不是说不应该禁止,而是应该怎样去禁止?

国家的发改委如此统管得细小琐屑,还能制定出什么合乎社会发展规律的长效规制?

今天说不能吃鱼翅,明天他吃熊掌怎么办?后天又说不能吃熊掌,他又改吃燕窝怎么办?

难道一个行使国家管理权力的职能部门,就天天行使这样的管理权力和改革权力吗?

不从制度上去建立社会规范,这就是中国社会的特色!

有了制度的规范又想办法变通破坏,这又是中国人的智慧!

难道这就是中国特色吗?

该管不管!

不管乱管!

一管就乱!

实在是不会管!

更是不愿意管!

实质就是这样等着去管!

因为“人权”好过“法权”!

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017