注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马至融博客

悠然静照 笔意春秋

 
 
 

日志

 
 

人生如梦转瞬间  

2013-01-01 16:54:38|  分类: 生命体验 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

       今天是2013年的第一天!

       今天也是 一个生命开始的一天!
      

       新年的第一天,人们都期许希望新年新气象如愿多常伴!
       新生命开始的一天,这一生将是怎样一个生命过程?却有着许许多多自己难以把握不可掌控的情形!
      

 生命的过程,最有意义的也是我们常说的活着的价值,一是做自己喜欢做的事,一是爱自己喜欢爱的人!
       可是一切都能遂愿吗?人生有的时候真是如梦一样的在转瞬间被改变!
       满心的欢乐幸福有之!
       彻心彻骨的悲哀失落也有之!
      

 今天这个特殊的的日子,我的心有了一次彻心彻骨的体验!我的灵魂经历了一次彻心彻骨的洗礼!
       出身于安徽乡间神童诗人海子,在过到他自己生命第25个年头的时候,留下了一首《面朝大海  春暖花开》的诗篇走向了嘉峪关那根冰冷的火车轨道 。

诗中最让人玩味的诗句“从明天起,做一个幸福的人”,一般读者只看到诗句表面文字的意义,其实整篇诗都传达的是一个充分感受体味领悟了生命酸辣苦咸滋味的人对生命的完全超脱。所以他才会回头去看那些和生命联系最原本的劈柴、种菜、喂马、高山、流水的事项。不是看破红尘,而是对生命彻悟后的箴言。
         

一切都无所谓有!
       一切都无所谓无! 
      变化是必然!能坚守的毕竟是有限的少数!
      生命的过程,不是每一个人都能遇到和自己坚守的人!

 

所以,一切都在变化中!
      所以,一切都应顺其然!
      如此,你就不会大悲喜!
      如此,你就能自然而然! 

 

 

      

     

 

  评论这张
 
阅读(853)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017