注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马至融博客

悠然静照 笔意春秋

 
 
 

日志

 
 

不思量,自难忘  

2013-04-11 11:11:51|  分类: 生命体验 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  延安大学中81级是个特别的群体!

  其特别就在于这个群体里有着众多充满个性、富有才气、有素有养的好男靓女,而且日后的他们都成了气候变成了人物。

 

  我们是同学但很短,是因为这一年九月你们进校而我们则十二月底毕业离校。虽说是我曾给你们上过辅导课带过教育实习,你们尊称我老师可我的心里从未敢领受。加之后来你们当中有几个又成了同事,这多重的关系使得我们就格外的熟了亲了成为朋友了,因而彼此就往来多了,心里也就多了些惦念了!

 

  然而就这几年间,张建林走了,走得让人心痛万分!记得我离开延大时建林特别送我长卷《与宋元思书》墨宝,而且装裱好了赐我。我每每仰望书房墙壁上的它就每每隐隐心痛!任云又走了,走得又让人心碎不已!今天读到东霞的博文,又知时晓丽走了,走得更让人心颤欲裂!记得那时候每每校园相遇,晓丽总是浅浅一笑,惠心之美直抵人的心底。听说她因病头发全落大家惋惜,听说病愈发生大家又是欣然。做了学问有了成就的晓丽,怎么突然就这样匆忙的走了呢?!

 

   逝者去矣,唯愿安然!而活着的我们,则更要好好的活!

   延大中81的学友们,延大的学友们,我们要健健康康的生命!我们要快快乐乐的生活!

 

不思量,自难忘 /写给延大中81级的学友们 - 马至融 - 马至融博客

 

  评论这张
 
阅读(453)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017