注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马至融博客

悠然静照 笔意春秋

 
 
 

日志

 
 

触人心痛的几则世相  

2013-07-25 15:06:46|  分类: 生命体验 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

创业领袖俞敏洪说四年大学读够了400本书,才有创业的资本。可我给我的学生经过精选开出50本必读书,但到毕业时读过20本的不到一半。现在的学生,不读书,怕思考,很功利,要眼前。当然,现在的学校也是依然。学校如此,学校的学生自然如彼。教育堕落了,社会自然混乱了,人也就必然难为人了。

 

近有复旦大学苏姓学者发表文章质疑否定民主的普世价值属性。作为人类文明成果的民主思想,或许可以有不同解读,但最基本的核心的思想内涵已成普世认可的价值取向。你否定它难道要肯定什么?如此学者,其心可怕!

 

这些天发生了两起很丑陋很无耻的事情!一是中青报记者撰文用韩亚空难死去的两个花季少女的灵魂向高官献媚。其人格之龌龊心灵之丑陋登峰造极!一是李天一的新律师发声明为李双江声辨为恶少要做无罪辩护,公然挑战社会文明底线,其气焰之嚣张操守之恶劣登峰造极!职业人竟如此无耻无操守,真是社会之悲剧!

 

看起来为李家性案坐台的还真不少!清华的易姓法学教授又站出来了!真是花样翻新的用尽心机在谋划!先是“轮流发生性关系”,再是“陪酒女”,现又有了这个清华易教授的所谓“强奸陪酒女危害性小”的混账逻辑。这些人为何都要挖空心思找个由头来为李家开脱呢?连清华的教授都如此沦落了,真是清华的悲哀!
  评论这张
 
阅读(239)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017