注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马至融博客

悠然静照 笔意春秋

 
 
 

日志

 
 

好公民与活雷锋   

2014-03-11 17:15:16|  分类: 感悟生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       对于一个国家或社会来说,做好公民比做活雷锋更重要!

       人人都具有公民意识行该当行,人人都具有职业精神做该当做,如此尽职尽责的公民所赋予社会的才是和谐发展幸福!

       而那些超乎常人的所谓雷锋们也许有但更多是意识形态的臆造,它看起来是社会正能量,其实带来的实际效果是扭曲了的人性又畸形化了社会!

       所以主流社会的价值观应该多的是培养好公民而不是宣传人人做雷锋!

       媒体焦点应该对准的是不良公民行为而不是那些所谓活雷锋!学校教育更是从公民意识教育培养起,而不是假大空的那些所谓榜样!


  评论这张
 
阅读(66)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017