注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马至融博客

悠然静照 笔意春秋

 
 
 

日志

 
 

我们为何活在一个纷扰的社会里?  

2014-05-06 17:33:34|  分类: 时事社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

当政治文化出现后就有了国家,当国家出现后就有了党派,当党派出现后就有了不同的社会理想下的社会模式形态。

    于是人们就被归顺在了不同政治不同国家不同党派不同活人观念所辖制的不同社会里。
   
人类何时能够寻找到一种普适性价值认知下的社会来过一种没有党派的蝇营狗苟没有政治的纷纷扰扰的真正符合人性的怡然自得的生活?

    人类本来很简单,说到底不就是生活好吗?
   
可经政治的国家的党派的理想观念这些派生物的一折腾,一切简单的复杂化,一切正常的矛盾化,社会扭曲了,人性异化了,本该常态的生活不正常了!

    人类为何会如此?谁使其如此?能回归正源吗?何时才能呢?

    强势的政治是社会之所以纷扰的根源。
   
不愿退却的党派是社会之所以纷扰的始作俑者。

 

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017