注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马至融博客

悠然静照 笔意春秋

 
 
 

日志

 
 

我为你燃烧到这般模样   

2014-07-14 11:16:01|  分类: 感悟生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         33天的巴西世界杯终于在今天凌晨六时落幕了。
         如此无限魔力的足球,怎就会让人为你燃烧到了这般模样!
我为你燃烧到这般模样 - 马至融 - 马至融博客
 
        四年一度的世界杯大决战于7:14的凌晨3点在巴西拉开大幕。世界因足球而美丽,球迷也因足球而疯狂,有多少人的心在为足球而燃烧着,有多少人的模样在为足球而变换着。巴西的下午,阳光灿烂的映照着足球的灿烂。中国的深夜,不平静的沸腾中燃烧着足球情人的模样。
        决赛的德阿大战,上半场,可谓各显其能,平分秋色。德队掌控出色,阿队防守有方。上半场,双方各有一次最佳破门机会,但阿队是意外惊喜中错慌打偏未能把握,德队是到手的馍馍运气不佳门柱挡出。总体是心态平稳,战术得当,张弛有度,各能尽显,紧张中有精彩。
        进入下半场,两队依然保持平衡作战,但都露出相对保守态,由此无有了先前的紧张而精彩,显得板眼过分而平庸,乏善无为而无彩。如此耗完了下半场的整个过程而进入加时赛。
       加时赛的开场一扫下半场的沉闷之气,扣人心弦的紧张瞬间就揪起了人心,可紧张中却没形成成果。就在场上出现血染德人斯文施泰戈之时,奇迹在113分钟的时刻发生了,德国进球了,沉闷打破了,阿根廷瞬间被逼上悬崖。坚守了快要整场的阿根廷人在最后的7分钟还能有机会吗?奇迹最终还是没有发生!万能的梅西也没能挽救阿根廷!

        巴西世界杯的大战落幕了。德国战车的理性和优质性能,虽然没有燃烧的疯狂和感性激情的美丽,但追求完善臻美的品性终得回报!久别冠军滋味的千年老二的德意志,终于捧回了第四座世界杯大力神 !祝贺德意志!这是理性精神的胜利!这是追求性能品质的胜利!

       世界因你而美丽的你啊,我为你燃烧到了这般模样!
  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017