注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马至融博客

悠然静照 笔意春秋

 
 
 

日志

 
 

战术错误导致桑巴难以起舞   

2014-07-09 11:03:09|  分类: 人文气象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       世界因你而美丽,巴西今天在哭泣。 
       巴西今天凌晨以7:1的惨状结束了自己的世界杯旅程。巴西足球的败北就在于巴西团队所制定的战术 错误而饱尝恶果。
       
       巴西世界杯的半决赛在巴西时间2014七月八日当地时间下午五点北京时间九日凌晨四点开战。
       原本已经缺了防守与进攻两员大将的巴西却采取了全线进攻的战术,这正中善于整体作战以防守见长的德国人下怀。所以在上半场30分钟的18分钟时间里德国人连中5球,而且使克罗泽突破罗纳尔多世界杯15球记录创造了新的16球记录。巴西人以自己30分钟的疯狂进攻给自己挖了5球落后的大坑。而正是这个大坑,一下就从心理上摧垮了黄衣军团的精神堤坝!乱了方寸的桑巴人由此难以起舞!
       这是理性对激情的胜利!这是整体对个人的胜利!这更是冒进战术导致的失败!巴西人的错误就在于给自己已经是病体的队伍制定的冒进战术来对抗原本就善于防守善于反击善于防守反击中整体作战的德国战车!所以上半场就0:5失利把自己推向绝境。
       下半场后巴西调整战术,但已经溃败了的心理精神也难以起死回生,而德国人70分钟的再进球6:0犹如伤口撒盐,这时的巴西,无论 场上场下乃至举国都如丧钟在耳。
       到了79分钟的再进球,比分成为7:0时,作为这届主办国又五星在身的巴西足球,就彻底被长鸣的丧钟包围而悲痛欲绝了!
       虽然在临近90分钟时,巴西的奥斯卡为巴西打进一粒进球挽回些颜面,但巴西人举办的这届世界杯,不仅葬送了巴西人自己创造的个人进球15个的记录,而且巴西人也创造了世界杯历史上半决赛差点零进球的纪录和7:1的最大比分差纪录,曾经辉煌的足球也由此而流泪滴血得惨痛不堪!
       
        7:1的比分,是世界杯的历史,更好象是一种充满寓意的象征!
        难道曾经桑巴起舞、辉煌无比的巴西足球就此气数已绝了吗?
        难道巴西人的足球神庙就此坍塌溃倒了吗?
        世界因你而美丽。
        回来吧,那曾经感性激情的桑巴!
        回来吧,那曾经美轮美奂的足球!

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017