注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马至融博客

悠然静照 笔意春秋

 
 
 

日志

 
 

是终战还是投降?   

2014-08-15 18:14:11|  分类: 时事社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
       今天是我们通常所说的日本投降日。
是终战还是投降? - 马至融 - 马至融博客
 
       战争是在日本天皇诏书中停止了,但日本从没说无条件投降的话,而且裕仁天皇的诏书名就是《终战诏书》而不是无条件投降书,最多只能说是一份无条件停战书。可我们为何69年来一直说日本无条件投降呢?如此的终战,是美国人与日本人所玩弄的一种潜藏心机的战术,而我们则一厢情愿的看成了战败投降。

       日本这个岛国民族的文化心理就是向陆地扩张争取好的立身存命之地,所以每隔七十到百年就会发动一场外扩的侵略战争。69年前的失败使得日本又一轮进入战争修停期,现在刚刚进入七十年的轮回就立马又开始了蠢蠢欲动。现在安倍政府的两个解禁就是信号的明证。

       何时何因才能让这个大和民族真正安然守命的和平呢?69年前本来是个机遇,但日本玩了潜藏祸心,美国人搞了别有用心,而我们东亚我们中国人则在急于摆脱苦难中发了农夫善心。

       正是这潜藏祸心、别有用心和农夫善心的三心合力,酝酿发酵的养虎为患的给人类给亚洲给中国也必将给美国带来又一次的悲剧性灾难!

       所以,历史往往就是特别的政客与特别的事件相偶合的产物。

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017