注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马至融博客

悠然静照 笔意春秋

 
 
 

日志

 
 

希望“大男孩”永不长大  

2014-08-06 21:59:10|  分类: 时事社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         69年前的8月6日,人类第一颗原子弹俗称“小男孩”走进了大和民族的广岛,那一声爆炸的灾难是人类深深的真切的感受到了核武的恐惧!

希望“大男孩”永不长大 - 马至融 - 马至融博客
 
       作为岛国的日本,早在五百年前就制定了向陆地扩张定都中国北京的发展国策,大东亚共荣圈就是实践这一国策的行动纲领。由此,向周边陆地国家扩张侵略就成了大和民族矢志不移的民族诉求和不断的现实行为。
       面对如此疯狂,人类只好在1945年的8月6日用原子弹吓阻制服了这种疯狂。
       然而确定了和平宪法立国的日本,经过了半个多世纪的休生养息的和平发展,今天修改武器出口原则,解禁集体自卫权,又以积极和平主义为幌子,又一次开始了军国主义的蠢蠢欲动。
       日本是第一个蒙受原子弹打击的国家,可日本又是现今世界上拥有核材料最多的国家。他们扬言180天就可以生产千枚核弹,可美国却放纵日本来制衡中国。
       媚强欺弱和记恨复仇是大和民族的的民族性格和民族精神,当日本变成一个正常国家之时,就是人类又一次灾难开始之际。当日本拥有原子弹之时,给日本扔了原子弹的美国,日本能甘心受屈而不为吗?
       美国在养虎为患,日本在复仇世界,人类面对如此将要变成现实的灾难应当如何应对?  

希望“大男孩”永不长大 - 马至融 - 马至融博客
 
  评论这张
 
阅读(112)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017