注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马至融博客

悠然静照 笔意春秋

 
 
 

日志

 
 

西部之形  

2014-10-22 18:42:55|  分类: 旅行游历 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

西部之形,在山川,在河流;

西部之形,也在人物,在事相;

西部之形,更在历史,在文化。

说的是西部之形,想要突现的是西部之魂。

西部之形 - 马至融 - 马至融博客

  

当中国的东部发达了的时候, 当中的中部崛起了的时候, 中国的西部是律动了,但动出怎样的景象?律出何样的旋律?社会都在拭目以待。

于是,中国西部摄影联盟的摄影家们,率先用他们的镜头给我们展现了一个不一样的西部之形。在这亮出一个西部高原的自我世界里,无论是大画幅的地理样貌展现,还是小情景的人事物态表现;无论是那遥远苍茫历史的回光返照,还是这艰辛执着现实生存境况的既是写真,你直面它,你就不得不情有所动,思有所想。

 

因为,这是一个绝对不一样的物的世界构成,这更是一个绝对不一样的人的世界存在。它沉默,是因为它还没有爆发!它静穆,不见得它内心不汹涌!那曾经文明之光的足迹,不可能于今而徘徊不前!那曾经的人文之火的燃烧,不可能于今而凐灭停息!

看着眼前这一幅幅精心用心的摄影创作,你一定会感受体认到不一样的一个西部世界。由此,当你的心慢慢进入到这西部世界的转换变化里的时候,你不仅在不经意中就被震撼了,你更会在经意中有所思考。

 

因为,在中华的大版图上,不能缺了西部这一方世界。

西部的世界会怎么样,中国的世界就会怎么样。

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017