注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马至融博客

悠然静照 笔意春秋

 
 
 

日志

 
 

要人热爱,自己首先要可爱!   

2015-01-14 19:47:06|  分类: 感悟生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 中国足球终于让人愿意热爱了! 
 一个对象若要让人热爱,自己首先要做的有让人热爱的资本。 做人如此,做事亦如此,做足球更是如此! 
        
中国足球自九十年代中期后,就没有过让人热爱的时候,有的都是失望后希望不死的再存希望,结果是一次比一次的更失望。寄希望于明天,明天来了还不如昨天。就这样反复轮回的折磨,直至到这次亚洲杯预选赛更是由失望走到了绝望。虽然靠泰国人的进球才勉强以小组第三名最好成绩跨进了这届澳大利亚亚洲杯决赛,但相信所有球迷的心里是满满的冰冷的凉!尤其是与沙特、乌兹别克斯坦、朝鲜分为一组,更使得绝望的中国球迷,真的不知道还有什么是可以再望一望了! 

然而第一场与沙特的比赛以一球小胜后,虽然还是没有完全脱掉身上的臭毛病,技战术还是不成体系,血性悍性还是那样缺乏,但是就有那么一种精气神,似乎在中国球员身上在滋生在聚集在发挥。曾经无望了的心,就在这场球后忽然裂开了一道门缝,透进了些许温暖的光亮和热爱的希望。 

带着这样刚刚萌生了些的希望,终于等到了元月十四号的十七时。然而开球二十二分钟,乌兹别克斯坦的首先进球,就像一盆冰水迎面浇灭了我们那脆弱的希望。
就在我们满是心灰意冷的时候,下半场一开始的换人和战术改变,中国足球的小伙子们就如换了个人一样的生龙活虎!战术得当而熟练,跑位积极而流畅,有血性而能拼搏,有悍性而敢担当。进一球,再进一球。

中国足球的小伙子们让人喜爱!
中国队的法国练练佩兰让人喜欢! 
一个在预选赛都难以靠自己力量前进的球队,为何在决赛时却革心洗面的判若另人?

想到在球队到了澳大利亚时教练佩兰在新闻发布会上所说:我们要靠信心赢球!
是的,佩兰给中国足球注入了那久别了的信心!
中国足球开始了以属于自己的精气神打球!
打出了有让人热爱资本的中国足球,人们自然就会热爱!
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017