注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马至融博客

悠然静照 笔意春秋

 
 
 

日志

 
 

留下了的与赶走了的   

2015-12-04 15:58:11|  分类: 时事社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天12月4日,是中国的“宪法日”。

       之所以确定这一天为“宪法日”,是因为中国现行的宪法,在1982年12月4日正式实施。

       由此32年后的2014年11月1日十二届全国人大常委会第十一次会议经表决通过了全国人大常委会关于设立国家宪法日的决定,设立每年12月4日为国家宪法日。

       宪法是国家根本大法,将宪法实施日确定为宪法日,其理就在于宪法之于一个国家社会的重要性。

       宪法是宪政的产物。宪法留下了,宪政却赶走了。留下的挂在了墙上,赶走的回荡在空谷。

 
宪法与宪法日 - 马至融 - 马至融博客

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017