注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马至融博客

悠然静照 笔意春秋

 
 
 

日志

 
 

生命的弦由谁拨响?   

2015-02-02 09:09:08|  分类: 生命体验 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 生命的弦由谁拨响? 

 生命深处的那根弦,到底由谁去拨?这就决定了这个生命的走向过程! 

人这一生几十年,掐去两头四十年也就好活四十年。

相知相遇,互赏互爱,能鸣奏出生命美丽旋律的,其实是少之又少! 
就连蒋碧微这样大家闺秀的美女子,当生命之弦摇摆于徐悲鸿与张道藩之间时,所弹奏出来的音律,甜美时甜美至极;苦涩时苦涩万般。你能说是对是错?是非是是?

 而于悲鸿来说,如此能私奔于你的美人,怎就不全心珍惜呢?
 而于道藩来说,如此倾心深情于你的美人,怎就不果敢接纳? 
 而于壁微来说,怎就于悲鸿,你就奢华虚荣倔强到无以复加? 怎就于道藩,你就素美温存柔婉到细微绝伦? 

生命的这根弦,怎就能变幻如此绝然迥异的音符?谁的那只妙手操琴拨弦才会如此这般?
所以,生命这个过程,就是一段美妙的交响乐章,遇到各自的琴手不一样,这交响的乐章自然就 不一样!

 对大多数人来说,能有百分之三十或五十,那就是和弦了。
而真正属于懂你知你赏你爱你的,那个是你独有的操琴手,恐怕归属的概率也就十成有一而已! 
这也就是我们常常所感慨的那个命运吧!

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017