注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马至融博客

悠然静照 笔意春秋

 
 
 

日志

 
 

母亲就是我们的家   

2015-05-10 14:30:24|  分类: 生命体验 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
          每个人的生命之弦能够不断弹奏下去,就因为每个人的生命之弦都和母亲的生命之弦紧密相联系着。 
        每个人的生命世界里都始终有一个家在萦回梦绕,就因为那个家里有一个給予自己生命的母亲。 

       人是多么奇怪的一个生物呀!人的世界又更是多么神奇的一个世界呀! 
       生在一方热土里,往往却背井离乡的要到异地漂泊挣扎。身子处在了异地他乡,可心里的魂却时常盘旋在家乡的土地上。命该如此的安然处之,但却不认命的发愤抗争。发达成功了时,却会慨叹生命为何必须要这样?失败落魄了时,也却会慨叹生命为何必须要那样? 
       日子,就在这样的慨叹中轮回着。生命,也就在这样的慨叹中逝去着。世界,也就是在这样一茬又一茬人的慨叹中交替前行着。 活着的人,依然在活。变幻着的世界,或许会因了某个人而一时悲喜,但常态依然故我的平静,始终还是这个世界的模样。 
       我们之所以能够苦也好乐也好的如此活着我们的生命,就因了我们都有那么一个家,就因了我们那个家里有着我们那个老母亲。 

       家若是一种血缘关系构成的亲情的话,那一定是与父母与儿女紧紧相关着。它无论是怎样的一间房子,或是怎样的一个窝居,父母的家,就是你永远的家。父母在,家就在。儿女的家,抑或是你的家,亦抑或不是你的家。所以,父母永远是我们生命的起始点也是归宿地。呵护好父母,就是呵护我们永远的家。 

       暂时的休养生息,使得我们有了生命的一个暂时停泊。而漫长的求生存图发展,则是我们永远的重荷。负荷前行的生命之旅,苦在其中,乐也在其中。人不就是在这喜怒哀乐的交替变化中一茬一茬的,走了的来,来了的又去。唯有不变的,那就是我们的家,就是我们家里那位白发苍苍的老母亲。是我们的母亲,让我们有了亲情的温暖;是我们的家,让我们有了生活的期盼。 

      母亲在,家就在。 
      家若在,生命的亮光就在。

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017