注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马至融博客

悠然静照 笔意春秋

 
 
 

日志

 
 

复旦,你怎么可以成为复制的大学?   

2015-05-29 14:36:15|  分类: 人文气象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天凤凰新闻爆出复旦大学变成了复制大学!复旦怎会就成了复制?作为中国大学前五名的复旦大学历来声名显赫,怎么现在就成了复制大学呢? 

原来是追风追的。 现在中国社会都在树形象。国家在搞自己的形象宣传片,省市县乡与行业部门单位也都在搞自己的形象宣传片。复旦大学为了让自己的形象更明亮也搞了个形象宣传片。可惜的是完全复制了人家东京大学的宣传片,从立意确定到素材选择再到画面构成就是一个全面的复制。 

如此复制人家,那是人家好自不必说。但世界上好东西太多了,你怎么就不用心用力去学?你怎么就敢轻而易举的拿来当成自己的呢? 要知道你是一个堂堂的大学呀!要知道你是一个授人以学、教人以善、成人以美的学府呀!要知道你更是常常以中国大学前五的"我很濶"而自居的呀!

是什么让你就鬼迷心窍的去偷人家家里的好东西呢?如果是个小物件一个人就可为那偷了还只是个人品质问题,可如此大的这么个物品它不是经一人之手一己之为就可得而是要经多人之手之眼之心方才能得怎么就大家都乐得去偷呢?

 三十多年来我们是富裕了些,可这些年来我们是越发的在失却我们的德行!假冒伪劣我们敢做敢为,山寨抄袭我们争先恐后,如果说这些之为者缺教化少修行才如此,可你大名鼎鼎的复旦大学本是教化之身更是自诩修行之范者,怎么就也堕落到如此不堪的行径呢? 

 悲乎,大学! 
哀哉,复旦!

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017