注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马至融博客

悠然静照 笔意春秋

 
 
 

日志

 
 

朝东好走   

2016-03-23 18:20:29|  分类: 感悟生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
朝东兄走了!
我们的一个兄弟就这样悄然的走了!
他是在2016年3月19日早晨七时零五分走的!

还是警官学校时,一次在东大街碰上朝东。那时警服与军服同,两个红领章衬托下本就红扑扑的脸庞更是满面红光。一说话就满脸笑容的朝东,一再说让去他的学校看看,我因忙于他事未能前往。这以后就再未晤面,只是听言他们警校待遇多好,朝东的书法也是日日有新。

3月19日的那天,打开手机首先进入我们中七七的家,第一眼看到的就是朝东今天早晨走了,心里就猛然一惊的伤痛。曾经的同窗,曾经的兄弟,怎么就如此的离开了呢?虽然心里明白如此是人人都要经历的过程,但与我们如此亲近的他或她猛然就悄然的消失,对活着的人确是一针的刺痛。

朝东好走!
另一种生活也说不定还更快乐呢!

朝东来 教精授 警尽忠 书勤艺 人善活 颂歌好儿郎
向西去 春泣雨 天锁霾 地悲咽 亲肠断 哀痛亲情人

朝东走了已经四天了。心里总是有一块石头样压着,像是有什么话憋在心里,可又提笔不知写点什么。这几天,一直阴霾着的天始终不露一丝的缝隙,不时有淅淅沥沥的雨落下。已经是傍晚了,随手写下这点滴文字和一幅挽联,作为对老同学的哀思和祭奠吧!

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017