注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马至融博客

悠然静照 笔意春秋

 
 
 

日志

 
 

科尔葬送了勇士   

2016-06-20 11:50:42|  分类: 时事社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

是科尔葬送了勇士!
是科尔把到了手的总冠军奖杯送给了骑士!

 骑士不仅夺冠了,更创造了NBA历史上一项三比一落后而逆转夺冠的新纪录!当然,詹姆斯的领袖气质和率先垂范的敢打敢拼值得可敬可贺!欧文的智勇非凡和游蛇球技也是可敬可贺!骑士的教练也是板眼有度。

反观勇士一切都在不稳定中,库里的时好时坏,汤姆森的忽冷忽热,格林的奇迹败迹,伊戈达拉的廉颇老矣。这些固然是球员自己修炼不够而没象詹姆斯那样历练成精,但最重要的原因还是教练科尔用人问题所致。科尔既缺少战略家气质,也缺乏战术人应对谋略。调度无方,用人失当,总是不能在恰当的时候有适当的招术,总是不能在适当的时候用适当的球员。三比一领先后就以为冠军到手了,随意的任性,随意的指挥,总是昏招频出,令比赛处于危难。尤其是到了抢七的大决战中,大好的局面就在于第四节用瓦莱乔导致场面瞬间反转。乃至于到了最后一分钟八十三平时被欧文一记三分彻底击垮。

所以科尔前四场球员使用配置和战术是科学合理适当的,因而战果辉煌。后四场每一场的球员调度搭配使用都是别扭的不合理的,失败也就是必然的。由此可见,一个球队,核心就是主教练。有什么样的主教练,就会寻找选择什么样的球员,就会把最适当的球员放在最恰当的位置上,就会在不同的情况不同的场合运用不同的战术,更会在注重眼前的应对时更有着长远的大战略思路。如此的球队才会无往而不胜。

因此,今年的总冠军决赛,可以说就是科尔葬送了勇士!就是科二把到手的第二尊冠军奖杯拱手让给了骑士!

科尔葬送了骑士 - 马至融 - 马至融博客
 
科尔葬送了骑士 - 马至融 - 马至融博客
 
  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017